sábado, 19 de julho de 2008

Tri Campeão Estadual

No dia 15 de maio de 1994, o Vasco se sagrava tricampeão estadual, depois de bater, na final, o Fluminense por 2 x 0, com gols de Jardel.

A campanha, desde a primeira fase, já se anunciava avassaladora: passeios contra o Flamengo (3 x 1 ), Botafogo (1 x 0) e, na decisão, apenas 4 x 1 no Fluminense. O resultado não podia ser outro: Campeão da Taça Guanabara.

No segundo turno, porém, a desgraça. Morreu tragicamente, num acidente automobilístico na Lagoa Rodrigo de Freitas no Rio, nossa maior esperança naquele ano: Dener.

Mesmo abalado, o elenco entrou em campo para ser "garfado" pelo Sr. Válter Senra, contra o urubu, que anulou um gol legítimo de Pimentel. Com isso, O Vasco sofreu sua única derrota na competicão: 2 x 1. Um empate em 1 x 1 contra os urubus dificultou ainda mais a tarefa do Vasco.

Mas quis o destino que, na quarta feira seguinte, o Fluminense vencesse o Flamengo, credenciando-o para também disputar o título da segunda fase. As coisas ficaram nesse ponto: quem vencesse o clássico de domingo seria campeão. Se houvesse empate, o campeão seria o urubu.

O Vasco começou o jogo bem, tendo a seu favor um pênalti, logo no minuto inicial do primeiro tempo, que foi desperdiçado por Yan. Nem deu tempo do pó-de-arroz comemorar. Jardel, aos 6 minutos, fez explodir a massa vascaína. Massa que começou a soltar, definitivamente, o grito de campeão com o segundo gol de Jardel, aos 17 do segundo tempo.